Prestasi

Tim FAPERTA UNIDA Ukir Prestasi Membanggakan Tingkat Internasional, Raih Medali Perunggu dalam International Research Projects Olympiad

Tim Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Djuanda (UNIDA) berhasil meraih prestasi membanggakan tingkat internasional dengan raihan Medali Perunggu kategori Engineering dalam International Research Projects Olympiad (IRPrO) yang diselenggarakan oleh Indonesia Scientific Society (ISS).

Tim yang terdiri dari 3 mahasiswa lintas program studi di FAPERTA UNIDA ini diketuai oleh Anggi Robiatu Rohman dari program studi Akuakultur, kemudian anggota tim terdiri dari Yuyun Puspitasari dari program studi Agroteknologi, dan Nirbita Anindya Arifin dari program studi Agribisnis. Adapun dosen pembimbing tim yakni Dr. Eka Rini Farastuti, S.Pi., M.Si.

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata komitmen UNIDA dalam mengembangkan potensi mahasiswa melalui riset dan inovasi. Prestasi tim lintas program studi ini juga menunjukkan kekuatan kolaborasi interdisipliner dalam menghasilkan karya ilmiah berkualitas internasional.

Ketua Tim, Anggi Robiatu Rohman, menyatakan bahwa partisipasi dalam lomba ini merupakan peluang emas untuk menerapkan ilmu yang diperoleh di kelas dan mengangkat nama program studi serta kampus.

"Kami ingin membuktikan bahwa sektor perikanan dan pertanian bisa menjadi solusi permasalahan penting yang ada di Indonesia," ujarnya.

Anggi juga mengungkapkan rasa syukur atas pencapaian tim dan berterima kasih kepada pimpinan universitas, pimpinan fakultas, dosen pembimbing serta rekan-rekan yang telah mendukung selama proses perlombaan.

"Semoga prestasi yang kami raih ini bisa menjadi katalisator untuk tetap belajar, berkarya, juga berdampak untuk kebaikan banyak orang," tambahnya.

Pencapaian tim FAPERTA UNIDA ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa dan dosen lainnya untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan.