Pengabdian Masyarakat

Tingkatkan Kesadaran Pentingnya Pola Asuh untuk Cegah Stunting, Mahasiswa Kelompok 8 KKN FIPHAL UNIDA Adakan Penyuluhan

Mahasiswa Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) Universitas Djuanda (UNIDA) yang tergabung dalam Kelompok 8 Kuliah Kerja Nyata (KKN) lakukan Penyuluhan Pola Asuh dan Inovasi PMT untuk Cegah Stunting dengan tema “Dampak Pola Asuh Orang Tua Terhadap Tingkat Stunting Anak” di Desa Pasir Jaya, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor pada Selasa, 20 Agustus 2024.

Penyuluhan tersebut diisi oleh Dosen FIPHAL UNIDA sekaligus Dosen Pembimbing Lapangan Kelompok 8, Wilna Iznilillah, S.TP., M.TP yang bertujuan untuk menekan stunting dan meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pola asuh dalam menekan dan mencegah stunting khususnya di Desa Pasir Jaya.

Wilna Iznilillah, S.TP., M.TP dalam paparan materinya manyampaikan bahwasanya ada empat hal yang perlu diperhatikan dalam mencegah stunting bagi anak yaitu tidak abai dalam pemberian asi, mencari informasi mengenai kesehatan dan gizi yang baik untuk anak, kemudian memperhatikan kondisi tumbuh kembang anak serta menjaga dan membiasakan anak untuk selalu menjaga kebersihan.

“Pola asuh sangat penting dalam perkembangan anak karena dengan keputusan kecil dalam membimbing anak bisa menjadi fondasi yang kokoh untuk pertumbuhan dan perkembangan anak terutama dalam mencegah stunting,” ungkapnya.