Pengabdian Masyarakat

Tingkatkan Nilai Spiritual di Masyarakat, Mahasiswa KKN UNIDA Inisiasi Program Ngobrol Perkara Iman (NGOPI)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Djuanda (UNIDA) membuat sebuah program yang dinamakan Ngobrol Perkara Iman (Ngopi) di Kampung Tanjungsari Desa Sirnaresmi, Kecamatan Gunungguruh, Kabupaten Sukabumi pada Jumat (26/07/2024). Salah satu kegiatan dalam program tersebut yang dijalankan yaitu pengajian rutinan yang di laksanakan oleh masyarakat Kampung Tanjungsari.

Selain itu, para mahasiswa KKN FAIPG UNIDA juga mengadakan pengajian rutinan di sebuah posko bagi anak-anak dengan tujuan untuk membiasakan anak-anak di Kampung Tanjungsari tetap menjalankan dan memperkuat nilai-nilai keagamaan sejak dini.

Dengan adanya program NGOPI tersebut, para mahasiswa KKN berharap program tersebut dapat meningkatkan minat generasi muda terhadap agama, meningkatkan nilai-nilai agama, melestarikan tradisi dan kebudayaan lokal, serta meningkatkan kualitas spiritual masyarakat.