Kegiatan Kemahasiswaan

UKM PC UNIDA Gelar Pameran Fotografi, Tampilkan Karya Bertema GenZ

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pelukis Cahaya (PC) Universitas Djuanda (UNIDA) selenggarakan Pameran dan Seminar “Gen Z” yang dilaksanakan di Bogor Creative Center pada Jum’at-Sabtu, 23-24 Agustus 2024.

Ketua PC UNIDA Muhammad Nawawi, menuturkan bahwa pameran rutin dilaksanakan setiap penerimaan anggota baru yang dilaksanakan setelah pendidikan dasar dan diklat. Tujuannya, ialah untuk mengangkat calon anggota menjadi anggota muda.

Pada kesempatan yang sama, Siti Inayatun Sabilla selaku Ketua Pelaksana menjelaskan, tema yang diangkat dari pameran ini bertujuan untuk menampilkan keseharian Generasi Z yang serba digital dan problematika yang dihadapi serta lekat dengan para pameris yang lahir ditahun 2000-2005.

Adapun pameran foto ini diikuti oleh anggota angkatan 27 dan 28 yang menampilkan 28 karya foto dari 9 fotografer.

Sementara itu, seminar yang diselenggarakan terkait dengan membangun karier di dunia fotografi. Narasumber yang dihadirkan yakni Muhammad Rois Fathoni Warsito, freelance fotografer dan videografer.