UNIDA Gelar Scientific Forum Series, Tingkatkan Kualitas Penulisan Peneliti UNIDA
Lembaga Penelitian, Pengabdian dan Pengembangan Keilmuan (LP3K) Universitas Djuanda (UNIDA) selenggarakan Scientific Forum Series secara daring melalui platform Zoom Meeting pada Jum'at, 11 Oktober 2024.
Turut hadir dalam kegiatan ini Chancellor UNIDA, Prof. Dr. H. Martin Roestamy, S.H., M.H, Rektor UNIDA, Assoc. Prof. Dr. Hj. R. Siti Pupu Fauziah, M.Pd, Wakil Rektor III UNIDA sekaligus Kepala LP3K UNIDA, Prof. Dr. Rasmitadila, M.Pd beserta jajarannya, dan diikuti oleh para dosen UNIDA.
Prof. Dr. H. Martin Roestamy, S.H., M.H dalam sambutannya menuturkan bahwa Research adalah jantung, dan Menulis ada badannya, semua orang perlu Sadar dan Cinta dengan SINTA, dengan meningkatkan riset dengan kecerdasan yang kita miliki, kita semakin dekat dengan UNIDA UNGGUL.
Dalam kesempatan yang sama, Assoc. Prof. Dr. Hj. R. Siti Pupu Fauziah, M.Pd menambahkan bahwa dosen memiliki tuntutan dan tanggung jawab dalam akademik, penelitian dan pengabdian serta LP3K berhasil mendorong para dosen untuk meningkatkan hal tersebut dengan memutakhirkan data sinta yang mengubah nilai secara signifikan, karena prestasi dosen berpengaruh kepada universitas tempat mengabdi.
Prof. Dr. Rasmitadila, M.Pd dalam sambutannya menuturkan bahwa topik Scientific Forum Series hari ini adalah sosialisasi Program Dana Padanan (PDP 2025) serta mengajak para dosen untuk meningkatkan prestasinya dalam penelitian dan pengabdian untuk menaikkan skor SINTA UNIDA yang sangat berpengaruh AIPT nanti.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan PDP oleh Kepala Bidang Writing Center UNIDA, Aminullah, S.TP., M.Si dan sharing session dengan para Penulis dan Dosen UNIDA.