Prestasi

Wakili Kontingen Jawa Barat, Dua Mahasiswa UNIDA Raih Medali Emas dan Perak dalam PON XXI Aceh-Sumut 2024

Dua mahasiswa Universitas Djuanda (UNIDA) yang mewakili kontingen Jawa Barat berhasil meraih prestasi membanggakan dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. Kedua mahasiswa tersebut ialah Huggies Yustisio mahasiswa Program Studi Hukum Fakultas Hukum (FH), dan Muhamad Ridwan mahasiswa Program Studi Sains Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Huggies Yustisio meraih 2 medali emas pada cabang olahraga karate, yakni juara 1 Kelas individu +84kg Putra, dan juga juara 1 Kumite Team Senior Putra. Sementara itu, Muhamad Ridwan meraih medali perak pada cabang olahraga tarung derajat.

Keberhasilan Huggies dan Ridwan mendapat apresiasi langsung dari Chancellor, Rektor, serta seluruh keluarga besar Insan UNIDA.

Rektor UNIDA Assoc. Prof. Dr. Hj. R. Siti Pupu Fauziah, M.Pd.I menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas prestasi yang telah diraih oleh kedua mahasiswa tersebut.

“Pencapaian Huggies dan Ridwan dalam PON XXI Aceh-Sumut 2024 ini tidak hanya membanggakan bagi UNIDA, tetapi juga memberikan kontribusi signifikan bagi perolehan medali kontingen Jawa Barat yang mereka wakili,” ungkapnya.

Assoc. Prof. Dr. Hj. R. Siti Pupu Fauziah, M.Pd.I juga menekankan bahwa prestasi yang diraih ini sekaligus membuktikan bahwa mahasiswa UNIDA mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

"Kami sangat bangga dengan prestasi luar biasa yang telah ditorehkan oleh Huggies Yustisio dan Muhamad Ridwan. Keberhasilan mereka menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berprestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik," ujarnya.

Lebih lanjut, Assoc. Prof. Dr. Hj. R. Siti Pupu Fauziah, M.Pd.I menambahkan bahwa pihak universitas akan terus mendukung dan memfasilitasi pengembangan bakat mahasiswa di berbagai bidang, termasuk olahraga.

"UNIDA berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi mahasiswa dalam mengembangkan potensi mereka secara maksimal. Kami berharap prestasi ini akan memacu semangat seluruh insan UNIDA untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif bagi bangsa," tambahnya.

Sebagai informasi, selain dua mahasiswa UNIDA tersebut terdapat juga alumni UNIDA yang berhasil meraih Medali Perunggu pada cabang olahraga Judo Kelas -70 Putri, yakni Siti Latifah, alumni Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru (FAIPG).