[email protected] 0251-8240773
Informasi

Wujudkan Budaya Anti Korupsi!

Artikel Oleh:

Dadang Suprijatna, S.H., M.H

(Dosen Fakultas Hukum Universitas Djuanda)

 

Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) setiap 9 Desember bukan hanya untuk mengingatkan kita, tetapi harus dimaknai secara mendalam yang dilandasi jiwa integritas yang nyata dalam kehidupan sehari-hari. Sikap Anti Korupsi tidak dibebankan kepada seseorang atau lembaga tetapi sebagai tanggung-jawab bersama.

Korupsi merupakan kejahatan yang harus diberantas dan dicegah. Upaya pemberantasan dan pencegahan telah dilakukan baik melalui peraturan, kebijakan juga pendidikan, namun pada kenyataannya Kejahatan Korupsi masih sangat luar biasa.

Korupsi bukan hanya tentang pejabat publik, penyalahgunaan wewenang, keuangan negara dan pelanggaran hukum, tetapi juga bagaimana perilaku individu dapat berdampak pada perilaku koruptif.

Dengan semangatnya memperingati HAKORDIA 2023, mari kita wujudkan Budaya Anti Korupsi!