[email protected] 0251-8240773
Berita

Sekolah Vokasi UNIDA Sharing Session bersama Presiden of ICCI

Sekolah Vokasi (SV) Universitas Djuanda (UNIDA) bersama President Islamic Chef & Culiner of Indonesian (ICCI) chef Adi Miartadi adakan sharing session bahas prospek sekolah bisnis kuliner jasa makanan pada Rabu (23/11/2022)  bertempat di ruang meeting Margo City Mall Depok.

Ir. H. Himmatul Miftah, M.Si Kepala Sekolah Vokasi (SV) UNIDA dalam pertemuannya  bahas prospek bisnis jasa makanan mengharapkan rencana penyediaan program studi Bisnis Jasa Makanan dengan keunikan pangan.

“Keunggulan program studi ini adalah hilirisasi dari riset teknologi pangan, pendampingan halal, dan rantai nilai gizi pangan serta intinya pada makan sehat,” ungkapnya.

Pertemuan ini menghasilkan Chef Adi Miartadi sebagai Presiden ICCI  menyampaikan kesediaannya  untuk membina dan sekaligus sebagai instruktur program studi Bisnis Jasa Makanan (BJM) yang sedang dirintis SV UNIDA.

“Bisnis Kuliner tidak ada matinya dan terus terhubung sejalan dengan tuntutan konsumsi terutama kuliner bisnis pangan halal. Sekolah bisnis jasa makanan ini tidak hanya diminati oleh anak muda tetapi juga oleh para pekerja yang pernah terjun ke dunia bisnis kuliner, bahkan orang orang di luar negeri banyak yang berminat untuk belajar kuliner etnik Indonesia misalnya rendang,” jelas presiden ICCI.

Ia menambhankan bahwa prospek sekolah bisnis kuliner sangat cerah bagi mereka yang peka dunia bisnis.

“Saya mendukung penuh program yang disampaikan mencetak chef dengan kualifikasi Halal, Toyib, Creatif, dan Sehat dan bersedia menjadi bagian dari SV Unida,” pungkas Chef Adi menutup pertemuan.